Вакуумная формовка абс пластика в Харькове

Вакуумная формовка пластика (или, как ее еще называют, термоформовка) – это технология изготовления изделий из разогретого пластика под действием низкого давления или вакуума.

С помощью этого метода можно изготавливать различную рекламную продукцию: объемные буквы, логотипы компаний, короба, лотки и т.д. Кроме того, формованными элементами в последнее время отделывают салоны автомобилей, яхт, самолетов и т.д. Вакуумная формовка используется также в пищевой, химической, медицинской промышленности.

Вакуумная формовка в Харькове

Процесс вакуумной формовки происходит в три этапа:

  1. изготовление формы. Как правило, она изготавливается из МДФ, так он легко обрабатывается. Но если необходимо сделать множество изделий, то форму лучше всего изготавливать из стеклопластика, который является более долговечным материалом;
  2. нагрев материала. Этот этап подразумевает нагревание термопластичного сырья до определенной температуры. В качестве материала могут использоваться АБС пластик, ПВХ, поликарбонат, полистирол и т.д;
  3. придание формы. В разогретом виде материалу придается определенная форма с помощью создания вакуума между материалом и матрицей. После снятия формы изделие подвергается механической обработке (обрезаются кромки). В некоторых случаях заготовка разрезается, в ней могут быть высверлены отверстия, сделаны пропилы и т.д.

Несомненным преимуществом данного метода является его низкая себестоимость, которая складывается за счет относительной дешевизны расходных материалов и небольших затрат на электроэнергию.

Изготовления методом вакуумной формовки

Посредством вакуумной формовки можно изготовить как толстостенные, так и тонкостенные изделия. В зависимости от назначения готовой продукции можно использовать такие материалы, как пластик ABS, поливинилхлорид, оргстекло и т.д. На выбор материала оказывают влияние такие факторы, как сложность заготовки, форма, наличие или отсутствие подсветки и др.

Изделия из пластика, изготовленные методом вакуумной формовки, широко применяются в наружном и внутреннем дизайне магазинов, парикмахерских, салонов красоты и т.д. Они достаточно прочные и долговечные в использовании.

Изделия из полистирола также используются для рекламных целей. Кроме того, благодаря влагостойкости и способности пропускать свет они применяются в электротехнике.

Вакуумная формовка ABS пластика и оргстекла (акрила)

Элементы из оргстекла (акрила) отличаются относительной дороговизной и сложностью изготовления, но выглядят очень эффектно и долго служат. Вакуумная формовка ABS пластика осуществляется довольно легко, причем полученные изделия отличаются стойкостью к нагрузкам и ударам, что позволяет применять их при производстве спортивного оборудования.

Компания «Мастера форм» в Украине оказывает услуги по вакуумной формовке различных материалов. Наши специалисты имеют большой опыт работы в этой сфере, поэтому быстро и качественно выполнят заказ любой сложности. По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефонам, указанным на сайте компании.

 
Формы для плитки, бетонных заборов, еврозаборов - Masteraform.com.ua